Главная » 2019 » Февраль » 14 » Прокуратура разъясняет
10:19
Прокуратура разъясняет

Одной из причин возникновения пожаров в жилых домах, а также возникновения иных чрезвычайных ситуаций, подвергающих жизнь и здоровье граждан опасности, является неисправность газовых приборов в жилых помещениях граждан.

Во избежание негативных последствий собственникам помещений, в которых размещены газовые оборудования, необходимо заключать договоры о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования.

Так, в ходе прокурорской проверки установлено, что по состоянию на 31.01.2019 года на территории Николаевского района собственниками 98 жилых домов не заключены договоры о техническом обслуживании и ремонте внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования.

При этом, филиалом ООО «Газпром газораспределение Волгоград» в г.Николаевске не в полном объеме реализуется право по понуждению собственников домов (квартир) к заключению договоров на техническое обслуживание и ремонт газового оборудования в судебном порядке, в связи с чем, прокуратурой района в адрес руководителя газораспределительной организации внесено представление.

Бездействие граждан по заключению договоров на техническое обслуживание и ремонт внутридомового (внутриквартирного) газового оборудования может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций и массовой гибели людей.

Кроме того, действующим законодательством предусмотрена административная ответственность за уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, влекущая наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей (ст. 9.23 КоАП РФ).

Соблюдение требований законодательства о газоснабжении стоит на особом контроле прокуратуры Николаевского района.

Помощник прокурора юрист 3 класса Кажгалиева А.П.

Категория: Информация государственных органов | Просмотров: 74 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar